⑲グラタン

グラタン

グラタン

⑱クラムチャウダーとガーリックトースト

クラムチャウダー

クラムチャウダー

ガーリックトースト

ガーリックトースト

クラムチャウダーとガーリックトースト

クラムチャウダーとガーリックトースト

ガーリックトースト

ガーリックトースト

⑰五目ちらしとお吸い物

五目ちらし

五目ちらし

お吸い物

お吸い物

⑯お正月料理

お正月料理4種

お正月料理四種

お正月料理盛り付け

お正月料理盛り付け

お正月料理4種

ヤーコンのきんぴら

お正月料理盛り付け

お正月料理盛り付け

⑮おにぎりと汁物

おにぎりツナマヨ

おにぎり4種 ツナマヨ シャケ ゴマ昆布 カツオ 

おにぎり

おにぎり

おにぎりツナマヨ

おにぎり4種 ツナマヨ シャケ ゴマ昆布 カツオ 

おにぎり

おにぎり

豚汁アップ

豚汁アップ

豚汁

豚汁

⑭ティータイムのデザート・お菓子

チョコレートのパイ プリン 紅茶

チョコレートのパイ プリン 紅茶

パイ プリン 紅茶

ティータイム

⑬中華料理

チンジャオロース ごはん 杏仁豆腐

チンジャオロース ごはん 杏仁豆腐

チンジャオロース

チンジャオロース

10月の内容

               
⑫にんじんケーキ ケーキ 食材の色
⑪ハンバーグ 肉料理 スパイスについて
⑩味噌おでん 煮物 調味料のあわせかた

9月の内容

               
⑨ホットケーキ フライパンを使って 焼きかた 
⑧秋刀魚蒲焼(さんまかばやき) 魚料理 魚のおろしかた

8月の内容

               
⑦お好み焼き 食材の切り方 焼きかた 

7月の内容

 
⑥鍬焼き 豚肉料理 調味料を合わせる
⑤冷やし中華 ラーメン 食材の切り方

6月の内容

④スパゲティ 和風ほうれん草ときのこのスパゲティ  麺をゆでる

5月の内容

③だしのとり方 うどん
②親子丼 どんぶりもの 盛り付けかた
①サラダ 野菜の切り方